Engenharia de Alimentos
O curso de Engenharia de Alimentos da UEFS, reconhecido pelo Ato do Decreto Estadual nº 8.997 de 02.03.2004 e com Renovação do Reconhecimento pelo Decreto Estadual nº 15.297 de 25.07.2014, ambos por um período de cinco anos, está fundamentado e estruturado como curso de Bacharelado. O estudante deve cursar componentes curriculares de formação básica, complementar, profissional específica, profissional geral e optativa assim como atividades complementares que tem como objetivos ter uma visão abrangente da área de alimentos, a partir de vivências fora das salas de aulas e dos laboratórios assim como uma maior compreensão e participação da realidade regional e interação com a sociedade. Os projetos de pesquisa e extensão elaborados transformam o conhecimento em um meio de contribuir ao desenvolvimento do estado da Bahia. E visa a atuação dos seus profissionais como bacharéis competentes ao exercício de sua prática profissional atuando em Instituições de Pesquisa, Desenvolvimento e Ensino, Produção e Processos nas Indústrias de Alimentos, Agronegócios, Comercial e Marketing, Garantia de Qualidade, Fiscalização de Alimentos e Bebidas, Profissional Autônomo e Consultor de Serviços e Projetos.
Coordenação do Colegiado:
Prof. Ricardo Santos Nascimento
Fone:
(75) 3161-8839/8840
E-mail:
engal@uefs.br
Site:
Modalidade:
Bacharelado
Duração:
Mínimo: 10
Máximo: 15
Número de vagas:
40 vagas semestrais
Regime acadêmico:
Semestral
Turno:
Integral